Was gibt es besseres bei Schmuddelwetter als ungarisches Soulfood? Richtig! Ungarisches Soulfood aus dem Ofen! Unsere geschmorte Gulasch-Kreation schmeckt nicht nur wenn´s draußen ungemütlich wird, sondern auch wenn´s einfach mal deftig sein soll.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Flasche Bio Knochenbrühe Weiderind
- 500g Rindfleisch Wade oder Nacken
- 200ml Rotwein (trocken)
- Butter zum Anbraten
- 1 Rote Paprika geschält
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Glas Perlzwiebeln
- Tomatenmark
- Salz
- Paprikapulver geräuchert
ZUBEREITUNG
- Fleisch in Butter scharf anbraten und dann erstmal raus aus dem Topf. Da drin geschnibbelte Zwiebel, Paprika und Karotten mit Tomatenmark anbraten und mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit der Brühe auffüllen und jetzt dürfen auch die Perlzwiebel dazu. Das Ganze wandert anschließend für 1 Stunde bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen. Wenn´s butterzart sein soll und es die Zeit erlaubt, kann das Gulasch auch über Nacht bei 140 Grad Umluft im geschlossenen Bräter oder Topf gezaubert werden. Traditionell mit Spirelli oder exotisch mit Soba in einer Bowl anrichten und Seele baumeln lassen.