Bock auf ein superleichtes japanisches Nudelgericht, das in wenigen Minuten fertig ist? Bittefein: "Kake Soba" sind Buchweizennudeln (Soba), die einfach in einer heißen Brühe aus Dashi, Sojasauce und Mirin serviert werden. Als schneller, heißer Snack für zwischendurch unschlagbar.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 EL Mirin
- 2 EL Sojasauce
- 1 Flasche Ramen Dashi Umami Brühe (á 525 ml)
- 200 g SOBA-Nudeln
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- je nach Geschmack J.Kinski Shichimi Togarashi Gewürzmischung
ZUBEREITUNG
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Beiseite stellen.
- Mirin und Sojasauce in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
- Die Dashi-Brühe hinzufügen, nochmals aufkochen und anschließend warm halten.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die (gut) abgetropften Nudeln in einer Schüssel anrichten.
- Die warme Brühe über die Nudeln gießen und mit dem geschnittenen Schnittlauch und einer Prise Shichimi Togarashi toppen.