Ein Gericht wie eine herzliche Umarmung: Zartes Rindergeschnetzeltes in cremiger Sauce, dazu goldbraun knusprige Kartoffelrösti – Soulfood par excellence! Damit könnt ihr nicht nur eure Liebsten verwöhnen, sondern auch euch selbst.
Zutaten für 2 Personen:
- 200 ml BIO Knochenbrühe Weiderind
- 300 g Rindergeschnetzeltes
- Butterschmalz zum Anbraten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g Champignons
- 2 kleine Zwiebeln
- 100 ml Sahne
- Schnittlauch zum Verfeinern
- 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- Prise Muskatnuss
- BIO Spicy Chiliöl
ZUBEREITUNG
- Rindergeschnetzeltes in Butterschmalz kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch danach aus der Pfanne nehmen.
- Geschnittene Champignons und Zwiebeln hinzugeben und 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
- Sahne hinzufügen und erneut einkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig wird.
- Das angebratene Fleisch wieder dazugeben und kurz erwärmen. Mit Schnittlauch garnieren.
- Für die Rösti:
- Rohe Kartoffeln grob raspeln und danach mit einem Küchentuch gut auspressen.
- Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Röstimasse gleichmäßig verteilen. Von beiden Seiten knusprig ausbacken.
- Rösti nach Belieben portionieren, mit dem Rahmgeschnetzeltem anrichten und etwas Schnittlauch und Chiliöl als Finishing drüber. Tipp: Die Rösti zuerst backen und bis zum Servieren bei ca. 70°C im Backofen warmhalten.