Dass Röstaromen aus einfachem Suppengemüse ein First Class Ramen Topping machen können, beweist dieses Gericht. Möhren, Pastinaken und Tofu lassen hier nicht nur zur kalten Jahreszeit Ramen Lover Herzen höher schlagen.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 200g Ramen Nudeln
- 2x 525ml Knochenbrühe Weidegans ODER Freilandhuhn
- 1-2EL Tan Tan Würzsauce
- 1EL Peanut Soja Rayu Würzpaste
- 2EL Spicy Chili Crunch
- 1EL Gomasio Gewürzmischung
- 200g Tofu, in Würfel geschnitten
- 2 Pastinaken, in Scheiben geschnitten
- 2 Möhren, in Streifen geschnitten
- 100g frischer Spinat
- 4 Lauchzwiebeln
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die geschnittenen Pastinaken und Möhren auf ein Backblech legen, mit Salz & Pfeffer würzen und etwas Öl darüberträufeln. Das Ganze wird für ca. 25 Minuten im Ofen goldbraun geröstet.
- Die Brühe in einem Topf erwärmen und Tan Tan Sauce und Soja Rayu einrühren (am besten mit Schneebesen oder Pürierstab).
- Die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in einem Sieb kräftig schütteln, bis sie leicht cremig sind.
- Die Tofu Würfel in der Pfanne schön knusprig anbraten, dann mit 1EL Spicy Chili Crunch gut vermischen.
- Zum Anrichten die Nudeln auf die Bowls verteilen, mit der Brühe übergießen und Tofu, Gemüse und den Spinat darauf verteilen.
- Als Finishing mit Gomasio und Lauchzwiebelringen bestreuen.