Diese Seite unterstützt deinen Browser nur begrenzt. Wir empfehlen dir, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.

Gratis Versand für Neukunden nach D & AT mit Code "FREUND"

Sloppy Joe Burger

Sloppy Joe Burger
Wer ist eigentlich dieser "Sloppy Joe"? 🍔 Vergiss alles, was du über gewöhnliche Burger weißt, denn wir bringen das Spiel auf ein ganz neues Level! Unsere J.Kinski-Sloppy Joe Interpretation ist nicht nur ein Burger - es ist ein Geschmacksabenteuer, verfeinert mit unserer unwiderstehlichen Dashi-Umami-Fischbrühe. 🐟 Denn warum sich mit dem Gewöhnlichen zufriedengeben, wenn wir das Außergewöhnliche haben können?

Zutaten für 2 Personen

  • Burger Buns
  • 300 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) ODER Veganes Soja-Hack
  • Olivenöl
  • 1/2 Zwiebeln
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • Dashi Umami Fischbrühe (zum Ablöschen)
  • 1 Dose Tomaten (fein-stückig)
  • Asiatische Mayonnaise
  • Blätter von Kopfsalat
  • Kimchi (nach Geschmack)

ZUBEREITUNG

  • Die Buns halbieren und in einer Pfanne rösten, bis sie leicht knusprig sind. Beiseite stellen.
  • Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es braun und durchgebraten ist.
  • VEGANE ALTERNATIVE: Weicht euer Soja-Hack in Dashi-Umami-Fischbrühe ein!
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die geschnittenen Zwiebeln zum angebratenen Hackfleisch geben.
  • Braunen Zucker hinzufügen und alles kurz karamellisieren lassen.
  • Fischsauce zum Fleisch-Zwiebel-Mix geben und kurz umrühren.
  • Mit Dashi ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Die stückigen Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • Die Unterseite der vorbereiteten Buns mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen.
  • Einige Blätter Kopfsalat auf die Mayo legen.
  • Eine großzügige Portion der vorbereiteten Sloppy-Sauce auf den Salat geben.
  • Etwas Kimchi zum krönenden Abschluss und den Bun-Deckel oben drauf setzen.
  • Sloppy Joe genießen!