Zutaten für 4 Personen (als Hauptgericht):
- 900g Bio Huhn, in Viertel zerteilt und enthäutet (kleinere Stücke mit Knochen oder ausgebeinte Hühnerstücke)
- Für die Marinade:
- 500g Joghurt
- 6 Knoblauchzehen, klein gehackt
- Ingwer, daumengroß, geschält und klein gehackt
- 2 EL Tandoori Masala
- ½ TL Salz
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- Für die Buttersauce:
- 700g Tomaten, in Dose stückig
- 75g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Garam Masala
- Salz
- 2 EL Kokosfett
ZUBEREITUNG
- Für die Marinade alle vorbereiteten Zutaten glattrühren. Das Huhn in der Joghurtmarinade min. 1 Stunde, besser noch 2 Stunden ziehen lassen. Am allerbesten ist es jedoch, das Fleisch über Nacht zu marinieren.
- Das Kokosfett in einer großen Kasserolle mit dickem Boden erhitzen und das Hühnerfleisch samt der Marinade hineingeben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur gar köcheln. Die Hühnerstücke dabei gelegentlich wenden.
- Die Tomaten in eine Pfanne geben und kurz einkochen lassen. Die kalte Butter und das Paprikapulver unterrühren. Sobald die Butter geschmolzen ist, noch 1 Minute durchziehen lassen, Garam Masala unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Die fertige Sauce in die Kasserolle gießen und mit dem Hühnerfleisch vermengen. Sofort servieren. Wenn Butter länger als 3 Minuten köchelt, wird sie zu Butterschmalz und bekommt eine leicht körnige Konsistenz. Deshalb solltet Ihr gut gekühlte Butter verwenden und diese, sobald sie geschmolzen ist, nicht länger als 2 Minuten köcheln lassen.