Für die pflanzliche Antwort auf den beliebten Ramen Klassiker haben unsere Freunde von Sunflower Family ihr veganes Sonnenblumenhack beigesteuert. Es hat die perfekte Textur und harmoniert im Geschmack wunderbar mit unserer Tan Tan Würzsauce.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Packungen RAMEN Nudeln Hakubaku
- 2 Flaschen Dashi Umami Gemüsebrühe für Ramen
- 1 Packung Sunflower Hack
- Tan Tan Würzsauce
- Bio Spicy Chili Oil
- Bio Shichimi Togarashi Gewürzmischung
- Frischer Koriander (nach Geschmack)
- 2 Lauchzwiebeln
ZUBEREITUNG
- Die Brühe erhitzen und 1-3 EL Tan Tan Sauce mit einem Pürierstab oder Schneebesen einrühren, bis sie leicht cremig wird.
- Wer möchte, kann 1-2 EL Chiliöl mit in die Brühe rühren, oder es erst am Schluss als Finishing verwenden.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und im Sieb ein paar Mal kräftig schütteln.
- Das Sunflower Hack in eine heiße Pfanne mit Chiliöl geben und kurz anbraten.
- Zum Würzen etwas Tan Tan Sauce dazugießen und auf kleiner Flamme weiter schmoren lassen, bis das Hack die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Die Nudeln auf die Schüsseln verteilen, mit der fertigen Brühe übergießen und das Sunflower Hack draufpacken.
- Als Finishing mit Shichimi Togarashi Gewürzmischung, gehackten Koriander und in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln garnieren.
- Hierzu passt auch noch super ein Ramen Ei (nach Geschmack)