• Spargelsuppe kaufen. Bio Spargelsuppe online kaufen von J.Kinski. Spargel Suppe, Spargel Kraftbrühe

Spargelsuppe kaufen – J.KINSKI

Spargelsuppe, 100% BIO – Hergestellt in Deutschland von J.KINSKI! Spargel, die Königin der Gemüsesorten. Ihr kennt Spargel, denkt ihr aber was steckt wirklich in den weißen und grünen Stangen, die für viele das kulinarische Highlight des Jahres sind. In diesem Artikel gibt es Wissenswertes über die Schwester der Sauce Hollandaise und ein fantastisches Rezept, dass euch den Geschmack der Spargelzeit an jedem Tag des Jahres auf den Tisch zaubert.

Spargelsuppe online kaufen

✓ schnelle Lieferung ✓ top Preis / Leistung ✓ GRATIS Versand ab  70,- in Deutschland!

  • Bio Spargel Brühe kaufen. Königliche Spargel Gemüsebrühe 100% BIO VEGAN 6 x 525ml. Spargel Suppe online kaufen, 100% BIO, beste Qualität schnell geliefert!

    Königliche Spargel Gemüsebrühe 100% BIO VEGAN 6 x 525 ml

    35,94 

    1,14  / 100 ml

  • Bio Brühen 525 ml von J.Kinski online kaufen.

    J.KINSKI Brühen Alles oder nix

    35,94 

    1,14  / 100 ml

Spargelsuppe – Spargel und seine Geschichte

Unter dem Begriff „Spargel“ versteht man im eigentlichen Sinn Pflanzen der Gattung Asparagus. In Europa, Asien und Afrika weit verbreitet spricht man von ca. 220 Arten des Spargels. Unser Spargel, ob grün oder weiß nennt sich Gemüsespargel (Asparagus officinalis). Deutschland ist nach China, Peru und México der viertgrößte Produzent der schmackhaften Stangen und das obwohl je nach Region nur von März bis Juli geerntet werden kann. Ursprünglich hat der Gemüsespargel in Deutschland keine Heimat. Er kam aus dem Mittelmeerraum und verschiedenen Regionen in (Vorder-)Asien. Man spricht bei deutschen Anbaugebieten daher von Cultivaren. Dennoch beschrieben verschiedene Autoren schon im Mittelalter einige Bestände in unserer Region. Dabei wird jedoch angenommen, dass es sich um verwilderte, vorher eingeführte Pflanzen handelt. Solche gibt es auch heute noch im gesamten mitteleuropäischen Raum. Dabei besetzt er als Nieschenpflanze vor allem nährstoffarme und trockenen Böden.

Der Spargel wird bereits vor 5000 Jahren in chinesischen Schriften als Heilpflanze erwähnt. Er fand seine Anwendung gegen Blasenprobleme, Husten und verschiedene Geschwüre. Über die Ägypter, Griechen, Römer, durch das gesamte Mittelalter, bis ins 19. Jahrhundert hinein, wurde wildwachsender Spargel vor allem wegen seiner harntreibenden Wirkung als Heilpflanze verwendet. Man nahm an, dass er die Giftstoffe aus dem Körper spült und damit reinigend wirkt. Als kultivierte Speisepflanze nutzten ihn die Römer und brachten ihn über die Alpen. Der Spargelanbau starb mit den Römern und konnte erst wieder im 16. Jahrhundert belegt werden. Das dunkle Mittelalter, eine Zeit ohne Spargel in den Küchen. Da wirkt es nur logisch, das Pest und Elend das Volk quälten.

Eine weniger schmackhafte Verwendung sollte noch erwähnt werden. In Zeiten des Mangels wurden Spargelsamen als Kaffeeersatz genutzt. Sicher nicht die beste Verwendung für das royale Gemüse.

Spargelsuppe – Vorteile und Merkmale:

  • diese Spargelsuppe ist reich an Nährstoffen / Mineralstoffe, Vitamine, etc.
  • die wertvollen Inhaltsstoffe machen Spargel und damit die Spargelsuppe gesund
  • Spargelsuppe beinhaltet Vitamin A, B, C, E und K
  • neben den Vitaminen enthält die Spargelsuppe viele Mineralstoffe
  • weiters sind in der Spargelsuppe viel Kalzium und Kalium enthalten – unterstützen Knochen und Herz
  • grüner und weiser Spargel sind die selbe Pflanze
  • der Spargel gilt als Jahrtausende alte Heilpflanze
  • es wird angenommen, dass der Spargel (Spargelsuppe) reinigend auf Nieren und Blase wirkt
  • die Spargel Stangen sind recht empfindlich
  • Spargel sollte so frisch wie möglich, als Spargelsuppe, verarbeitet werden
Spargelsuppe kaufen die Vorteile und Merkmale. 100% Bio Spargel Suppe von J.Kinski. Spargel Kraftbrühe

Spargelsuppe – Spargelsorten:

Weißer und grüner Spargel sind keine zu unterscheidenden Sorten. Sie unterscheiden sich lediglich durch Anbau und Ernte. Während weißer Spargel unter Erdwällen vor der Sonne und somit vor der Bildung von Chlorophyll abgeschirmt wird, baut man den grünen Spargel auf flachen Böden an und lässt ihn ergrünen.

Dennoch gibt es unzählige Sorten des Spargels. Beinahe jedes Anbaugebiet in Deutschland züchtet und kultiviert seine eigenen Sorten. Darüber hinaus züchten wenige Unternehmen auch schnellwachsende Hochleistungssorten, sogenannte Hybride, die den Spargel deutlich günstiger machen. Davon kann man sicher halten, was man möchte, Fakt ist jedoch die breite Verwendung dieser Hybridzüchtungen, die auf Laborebene keinerlei negative Eigenschaften aufweisen.

Spargelsuppe – Anbau von Spargel und Ernte:

Sandig, locker und nicht zu feucht. Spargel ist im Grunde keine anspruchsvolle Pflanze. Äußerst umstritten ist das Abdecken der Spargelpflanzen mit riesigen Plastikplanen. Aus Mangel an Alternativen nutzen beinahe alle Bauern diese Methode, um den Spargel vor schädlichen Umwelteinflüssen abzuschirmen. Nichts desto trotz müssen umweltfreundliche und plastikfreie Alternativen gefunden werden. Dieses Vorgehen ist bei allem Genuss sicher nicht mehr zeitgemäß. Zur Ernte wird der weiße Spargel immer noch per Hand geerntet, da es keiner Maschine möglich ist, die bruchempfindlichen Stangen automatisch zu ernten. Ein enormer Bedarf an Erntehelfern pilgert überwiegend aus dem osteuropäischen Raum auf unsere Spargelfelder und erledigt diese körperlich sehr anspruchsvolle Arbeit. Ein weiterer Beweis, das Arbeitsmigration in unserem Land wohl notwendiger ist, als so mancher zugeben möchte.

Spargelsuppe kaufen Anbau von Spargel und die Ernte. 100% Bio Spargel Suppe von J.Kinski. Spargel Kraftbrühe

Spargelsuppe – allgemein über den Spargel in der Küche:

Weißer Spargel ist äußerst empfindlich und sollte möglichst frisch verzehrt werden. Kleiner Tipp: Frischen Spargel erkennt ihr daran, dass es quietscht, wenn ihr zwei Stangen aneinander reibt. Man schält und kocht ihn, seltener wird er auch gedünstet oder gebraten. Das anbraten empfiehlt sich vor allem bei grünem Spargel. Die milden Röstaromen geben dem Gericht eine wunderbare Note. Grüner Spargel muss nicht geschält werden und kann sogar roh in Salaten verwendet werden. Ein derart feines Produkt sollte mit etwas brauner Butter oder einer Buttersoße und Kartoffeln für sich genossen werden.

Spargelsuppe – leckeres Rezept:

Spargelsuppe – Zutaten:

Spargelsuppe – leckeres Rezept:

Spargelsuppe – Zubereitung:

Den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, holzige Enden abschneiden in Stücke schneiden. Die Spargelschalen in Brühe und Weiswein aufkochen und 20 Minuten wimmern lassen – den hergestellten Sud mit Salz und Zucker abschmecken und den Spargel hinzugeben. Diesen etwa 15-20 Minuten weich kochen und dem Sud entnehmen. In einem Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, den Sud hinzugeben und 8-10 Minuten kochen lassen. Nebenbei das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit abbinden.

Den Schweinebauch als Einlage in feine Würfel schneiden und kross anbraten, mit Kresse verzieren – fertig 🙂

Spargelsuppe, der Spargel und die Suppe. 100% Bio Spargel Suppe von J.Kinski. Spargel Kraftbrühe

Spargelsuppe – der Spargel und die Suppe:

Eine Spargelsuppe, meist Spargelcremesuppe besteht aus Spargel, einer gehaltvollen Brühe und Sahne oder Milch als grundsätzliche Zutaten. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Variationen, die national, regional oder lokal geprägt sind. Häufig nimmt man eine schlichte Gemüse- oder Hühnerbrühe zur Verwendung. Deutlich geschmackvoller und auch für winterliche Spargelsuppen geeignet ist da J.KINSKIs Königliche Spargel Gemüsebrühe 100% BIO VEGAN. In ihr steckt genug vom wunderbaren Stängel um ohne frischen Spargel ein sehr leckeres und intensives Ergebnis zu erreichen. In Verbindung mit frischem Spargel ist es natürlich noch ein gutes Stück edler. Das folgende Rezept ist somit auch ohne Spargel kochbar und unglaublich lecker.

Spargelsuppe / Königliche Spargel Gemüsebrühe 100% BIO VEGAN – Inhaltsstoffe und Zutaten:

Spargelsuppe / Königliche Spargel Gemüsebrühe 100% BIO VEGAN – Nährwerte und Inhaltsstoffe:

Energie (kJ) Energie/Brennwert pro 100 ml:31 kJ/ 7 kcal
Fett:<0,1 g
– davon gesättigte Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate:1,5 g
– davon Zucker:1,5 g
Eiweiß:0,3 g
Salz:0,93 g
Portionsgröße:525 ml je Flasche

Spargelsuppe / Königliche Spargel Gemüsebrühe 100% BIO VEGAN – Zutaten 100% BIO – allgemeine Produktinformationen:

Zutaten/Inhaltsstoffe: Wasser, 25% Spargel*, Rübenzucker*, Steinsalz, Zitronenöl*
*aus kontrolliertem biologischem Anbau

Zusatzstoffe: keine
Allergene: keine
Kann Spuren von Soja, Weizen und Fisch enthalten.