Es gibt Reis, Baby! Und zwar richtig guten Sushi Reis, der in sämtlichen Gerichten funktioniert. Egal, ob Reisbowl, Sushi oder Onigiri – mit diesem Rezept habt ihr immer den perfekt klebrigen Reis am Start. Let´s Rice up!
Zutaten für 2 Personen:
- 500g Bio Sushi Reis
- 255 ml Wasser
- 2,5 EL Reisessig
- 1,25 EL Zucker
- 1,25 TL Salz
- Tipp: PEANUT SOYA RAYU
ZUBEREITUNG
- Sushi Reis gründlich waschen & 1h ruhen lassen.
- Reisessig, Zucker & Salz zusammenmischen.
- 510 ml Wasser in einen Topf (am besten mit Glasdeckel) & den Sushi Reis dazu geben danach erst die Flamme/Herdplatte anstellen. Sobald Dampf am Deckel sichtbar wird, Hitze hochdrehen & 3 Min. kochen.
- Hitze ausschalten & 13 Min. ziehen lassen. Danach Essigmischung sanft unterheben.
- Inspiration für die perfekte Reisbowl: Kimchi, Rührerei, Rotkohl, Frühlingszwiebeln und natürlich Avocado.
- Unser Pro Tipp: PEANUT SOYA RAYU rundet das Ganze perfekt ab.