Diese Seite unterstützt deinen Browser nur begrenzt. Wir empfehlen dir, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.

Gratis Versand nach DE & AT für Neukunden mit dem Code “FREUND”

Kake Soba mit J.Kinski

Kake Soba mit J.Kinski

Bock auf ein superleichtes japanisches Nudelgericht, das in wenigen Minuten fertig ist? Bittefein: "Kake Soba" sind  Buchweizennudeln (Soba), die einfach in einer heißen Brühe aus Dashi, Sojasauce und Mirin serviert werden. Als schneller, heißer Snack für zwischendurch unschlagbar.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Flasche Ramen Dashi Umami Brühe (á 525 ml)
  • 200 g SOBA-Nudeln
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • je nach Geschmack J.Kinski Shichimi Togarashi Gewürzmischung

ZUBEREITUNG

  • Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Beiseite stellen.
  • Mirin und Sojasauce in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  • Die Dashi-Brühe hinzufügen, nochmals aufkochen und anschließend warm halten.
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Die (gut) abgetropften Nudeln in einer Schüssel anrichten.
  • Die warme Brühe über die Nudeln gießen und mit dem geschnittenen Schnittlauch und einer Prise Shichimi Togarashi toppen.