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Phở Ga

Phở Ga

PHỞ Ga (Huhn), auch bekannt als Green PHỞ, ist die leichtere, fruchtigere Version des beliebten vietnamesischen Soulfoods. Mit unserer PHỞ Box hast du die wichtigsten Basics parat – jetzt fehlt nur noch das i-Tüpfelchen, das du nach Lust und Laune ergänzen kannst. Perfekt für ein aromatisches Mittag- oder Abendessen voller Frische und Geschmack!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Reisnudeln
  • 1 Flasche Bio Knochenbrühe Huhn&Rind für PHỞ Bo
  • 2 EL Fish Sauce Royal
  • 2 EL Mango Drop
  • Lauchzwiebeln
  • 1 Handvoll Kräuter (Thaibasilikum, Minze, vietnamesischer langer Koriander)
  • 2 braisierte Hühnerkeulen ODER Hühnerbrust
  • Limettenscheiben

ZUBEREITUNG

  • Die Reisnudeln nach Anleitung in Wasser einweichen, bis sie bissfest sind und gut abtropfen lassen. Die Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen und erstmal parken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und 1-2 Limettenscheiben vorbereiten.
  • Braisierte Hühnerkeulen zubereiten  ODER brate dir einfach Hühnerbrust an:) 
  • Für braisierte Hühnerkeulen: Erhitze 1/2 EL Rapsöl in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze. Brate die Hühnerkeulen auf der Hautseite 5–7 Minuten goldbraun an, wende sie und brate die andere Seite ca. 3 Minuten. Nimm die Keulen heraus, gib 1/2 EL Butter in den Topf und lasse sie schmelzen. Füge die PHỞ-Brühe und 1–2 TL Fish Sauce Royal hinzu. Lege die Keulen in die Brühe, sodass sie halb bedeckt sind, und lasse sie bei niedriger Hitze 45 Minuten leicht köcheln (alternativ: im Ofen bei 180°C für 1 Stunde).
  • Gib 1–2 EL Mango Drop in jede Schale, dann die vorbereiteten Reisnudeln. Arrangiere die Kräuter, Lauchzwiebeln, Limettenscheiben und die braisierten Hühnerkeulen darüber. Gieße die erhitzte PHỞ-Brühe darüber und würze nach Geschmack mit Fish Sauce Royal.