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Ramen Phởlognese

Ramen Phởlognese

Lust auf ein Gericht, das Comfort Food mit einem asiatischen Twist vereint? Dann ist diese Phởlognese genau das Richtige für dich! Hier schunkelt die herzhafte Würze der vietnamesischen Phở mit einer sämiger Tomaten Bolognese auf köstlichen Ramen Nudeln. Ein perfektes Wohlfühlgericht und super schnell gemacht! 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Soja-Schnetzel
  • 1 Flasche (525ml) Bio Gemüsebrühe für Phở Vegan
  • 100ml Sojasauce
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen (à 400 g) gehackte Tomaten
  • 200g Ramen-Nudeln
  • Shichimi Togarashi Bio Gewürzmischung
  • Bio Peanut Soya Rayu
  • Frischer Schnittlauch

ZUBEREITUNG

  • Ca. 250ml Phở Brühe aufkochen, die Sojasauce dazugeben und damit die Soja Schnetzel übergießen. 20 Minuten einweichen lassen, dann abgießen und gut ausdrücken.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen. Zimtstange, Sternanis und getrocknete Chilis hinzufügen und kurz mitrösten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.
  • Die vorbereiteten Soja Schnetzel dazugeben und anbraten. Mit der restlichen Phở Brühe aus der Flasche ablöschen. Tomatenmark und gehackte Tomaten einrühren. Sauce 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis sie schön sämig ist.
  • Ramen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, gut abschlagen (das Sieb kräftig nach unten schwingen) und auf zwei Schüsseln verteilen.
  • Zum Schluss die Phởlognese darübergeben und mit frisch gehacktem Schnittlauch, Peanut Rayu und Togarashi toppen.