Super unkompliziert und dabei brutal lecker: Diese Ramen Variante bringt mit nur wenigen Zutaten das volle Umami Paket auf den Tisch. Geschmacksexplosion inklusive. Das perfekte Gericht zum Einstieg für Ramen Ersties ^.^
Zutaten für 2 Portionen:
525 ml Bio Ramen Knochenbrühe (Tonkotsu, Freilandhuhn oder Weiderind)
200 g Bio Hakubaku Ramen Nudeln
1 EL Bio Knoblauch Tare Würzpaste
1 TL Umami Salz
1 EL Bio Chiliöl
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Ramen Eier (oder einfach weichgekochte Eier)
100g Shiitake Pilze, in Scheiben geschnitten
100g Babyspinat oder Pak Choi
Sesam & Noriflocken zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Die gewählte Bio Ramen Knochenbrühe in einem Topf erwärmen und Knoblauch Tare Würzpaste mit dem Pürierstab einrühren.
Shiitake Pilze in einer Pfanne anbraten und mit Umami Salz würzen. Pak Choi kurz mitanbraten, Babyspinat kann roh dazu.
Die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in einem Sieb kräftig schütteln, bis sie leicht cremig sind.
Die Nudeln auf 4 Schüsseln verteilen, mit heißer Brühe übergießen und die vorbereiteten Toppings drauf verteilen. Nach Geschmack noch mit Sesam und Noriflocken garnieren.