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KIMCHI FRIED RICE

KIMCHI FRIED RICE

Lust auf eine würzige Reise nach Asien? Dann ist unser Kimchi Fried Rice genau das Richtige für dich! Ein echtes Comfort Food mit koreanischer Note, das alles harmonisch vereint, was wir lieben: fluffigen Sushi-Reis, knackiges Gemüse, die feurige Würze von Kimchi und Chili Crunch. Und auch noch super schnell im Wok gezaubert! 

Zutaten (für 2–3 Portionen):

  • 250g Sushi-Reis
  • 40g Kimchi (frisch oder gedörrt)
  • 1 EL Spicy Chili Crunch
  • 1 EL Gomasio
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Karotte
  • 100g Erbsen
  • 2 Eier
  • 1 EL Sesamöl zum Anbraten
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  • Den Sushi Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt.
Im Reiskocher kochen oder im Topf mit 250ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, mit geschlossenem Deckel 3min garen lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Karotte klein schneiden. Das Kimchi grob hacken. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Karottenwürfel hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten. Erbsen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  • Den gekochten Reis in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse und gehackten Kimchi vermischen. 1EL Chili Crunch und Sojasauce hinzufügen und alles unter Rühren braten, bis der Reis leicht gebräunt ist.
  • Eine Mulde in der Mitte der Pfanne bilden. Eier hineingeben und unter Rühren stocken lassen, dann mit dem Reis vermischen.
  • Den Kimchi Fried Rice auf Tellern anrichten. Mit Gomasio und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und nach Belieben mit zusätzlichem Chili Crunch garnieren.