PHỞ Ga (Huhn), auch bekannt als Green PHỞ, ist die leichtere, fruchtigere Version des beliebten vietnamesischen Soulfoods. Mit unserer PHỞ Box hast du die wichtigsten Basics parat – jetzt fehlt nur noch das i-Tüpfelchen, das du nach Lust und Laune ergänzen kannst. Perfekt für ein aromatisches Mittag- oder Abendessen voller Frische und Geschmack!
Zutaten für 2 Portionen:
- 150g Reisnudeln
- 1 Flasche Bio Knochenbrühe Huhn&Rind für PHỞ Bo
- 2 EL Fish Sauce Royal
- 2 EL Mango Drop
- Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll Kräuter (Thaibasilikum, Minze, vietnamesischer langer Koriander)
- 2 braisierte Hühnerkeulen ODER Hühnerbrust
- Limettenscheiben
ZUBEREITUNG
- Die Reisnudeln nach Anleitung in Wasser einweichen, bis sie bissfest sind und gut abtropfen lassen. Die Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen und erstmal parken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und 1-2 Limettenscheiben vorbereiten.
- Braisierte Hühnerkeulen zubereiten ODER brate dir einfach Hühnerbrust an:)
- Für braisierte Hühnerkeulen: Erhitze 1/2 EL Rapsöl in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze. Brate die Hühnerkeulen auf der Hautseite 5–7 Minuten goldbraun an, wende sie und brate die andere Seite ca. 3 Minuten. Nimm die Keulen heraus, gib 1/2 EL Butter in den Topf und lasse sie schmelzen. Füge die PHỞ-Brühe und 1–2 TL Fish Sauce Royal hinzu. Lege die Keulen in die Brühe, sodass sie halb bedeckt sind, und lasse sie bei niedriger Hitze 45 Minuten leicht köcheln (alternativ: im Ofen bei 180°C für 1 Stunde).
- Gib 1–2 EL Mango Drop in jede Schale, dann die vorbereiteten Reisnudeln. Arrangiere die Kräuter, Lauchzwiebeln, Limettenscheiben und die braisierten Hühnerkeulen darüber. Gieße die erhitzte PHỞ-Brühe darüber und würze nach Geschmack mit Fish Sauce Royal.