Diese herzhaften Gyoza sind ein Meisterwerk der Fusionsküche: asiatische Raffinesse vereint mit französischer Eleganz. Die Herstellung der cremigen umami Dashi Beurre Blanc benötigt zwar ein bisschen Geduld – aber du wirst dafür mit einem unvergesslichen Geschmackserlebnis belohnt! Und das Beste: Es funktioniert auch super ohne Fleisch!
Zutaten für 2 Personen:
- 8–10 Gyoza (Chicken oder Veggie)
- 250 ml Dashi Umami Fischbrühe ODER Dashi Umami Gemüsebrühe vegan
- 2 Schalotten
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 100 ml Sake
- 150g kalte Butter oder Margarine
- Peanut Soya Rayu (nach Geschmack)
- Frühlingszwiebeln
ZUBEREITUNG
- Schwitze die fein gewürfelten Schalotten zusammen mit den weißen Pfefferkörnern in etwas Olivenöl an, bis sie glasig sind. Lösch das Ganze mit Sake und Reisessig ab und lass es kurz aufkochen. Dann gießt du langsam die Brühe hinzu.
- Lass die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren, gieße sie durch ein feines Sieb ab und fange den Sud in einem Topf auf.
- Erwärme den Sud bei niedriger Hitze (ca. 80°C, nicht kochen!). Füge nach und nach die kalten Butterwürfel hinzu, während du die Sauce mit einem Stabmixer oder Schneebesen emulgierst, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
- Brate die Gyoza in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun und knusprig sind. Halte sie warm, während du die Sauce fertigstellst.
- Arrangiere die Gyoza auf einem Teller und gib die Dashi Beurre Blanc darüber. Als Topping kannst du etwas Peanut Soya Rayu darüberträufeln und frischer Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln geben noch das würzige Finish.